Facebook營銷, 網路聲譽管理

如何從 Facebook 刪除負面貼文或有害內容

社交媒體的發展已使其成為大多數人離不開的溝通形式。如今,最流行的平台包括 Twitter、TikTok、Snapchat 和 Facebook。雖然 Facebook 是一個有用的社交媒體平台,但它和所有平台一樣是一把雙刃劍。

最新一代的社交媒體用戶已經開始使用社交媒體來評估周圍人的聲譽。這導致許多人找到有關您或您發布的負面或有害的貼文,並利用它們來抹黑您。

審查公司和個人的做法非常普遍。雖然他們使用的貼文可能不是您發布的,但它們仍然是針對您的彈藥。這就是為什麼您必須盡快找到這些貼文並刪除它們。不幸的是,這可能比您想像的更複雜。

目錄

如何刪除自己的貼文

如何限制對您的帳戶訪問

如何刪除其他人關於您的貼文

奪回你的名譽!

如何刪除自己的貼文

影響個人和公司的更大問題之一是某個貼文被誤解為對特定人群有害或冒犯。即使該貼文的本意是無害的或被認為是一個笑話,人們也可能會冒犯該評論並聲稱您是故意這樣做的。

隨著俚語和趨勢的發展以適應最新一代,跟上被認為不恰當的內容可能很困難。不幸的是,如果對這些趨勢一無所知,可能會導致您無意中冒犯了您不認識的人群。

雖然解決此問題的最常見程序似乎是 Twitter,但 Facebook 也同樣難以導航。幸運的是,Facebook 允許用戶隨意刪除自己的貼文,因此您可以刪除您可能發布的任何負面貼文。

刪除 Facebook 貼文非常簡單,可以通過網頁或移動應用程序 App 完成。

要刪除您發布的有害內容,您需要按照以下說明操作:

  • 登錄您的 Facebook 帳戶,然後點擊右上角的個人資料圖片進入您的個人資料頁面。
  • 進入您的個人資料後,滾動瀏覽您的時間線以找到損害您聲譽的貼文。找到它後,查找貼文右上角的三個點以訪問下拉菜單。
  • 從下拉菜單中,您將看到存檔貼文或將其移至垃圾箱的選項。要刪除貼文,您需要點擊“移至垃圾箱”選項。

將貼文移至垃圾箱後,Facebook 會在 30 天后自動將其永久刪除。如果您想立即刪除它,則必須完成額外的步驟。在您的個人資料頂部附近,另一個帶有三個點的按鈕將打開另一個下拉菜單。在菜單中間,有一個選項顯示“活動日誌”,您必須點擊該選項才能訪問新頁面。

在該頁面上,會有一個標有“垃圾箱”的選項卡,您必須點擊它旁邊才能訪問已添加到垃圾箱的所有貼文的列表。您可以選擇這些貼文並點擊頁面頂部的“刪除”按鈕以立即永久刪除這些貼文。

雖然刪除貼文會將它們從即時視圖中刪除,但您的個人資料仍然可供任何 Facebook 用戶訪問。如果您想保護您的個人資料免受進一步評論,您還必須採取另一件事來保護您的帳戶。

如何限制對您的帳號訪問

對於那些尋找針對某個人的彈藥的人來說,Facebook 更難使用是有原因的。與 Twitter 不同的是,Twitter 的重點是轉發貼文並讓公眾了解你的觀點,而 Facebook 的貼文不會定期傳播。

找到貼文後,它可以直接返回您的頁面,並讓其他人深入了解您的個人和專業背景。這意味著您在辦公室外的評論很容易被追溯到您的雇主,或者他們可能會因為給他們公開抹黑您的理由而損害您的個人生活。最終,這會影響您的業務或阻止您被其他地方僱用。這就是為什麼保持你的 Facebook 帳戶的私密性很重要,這樣你和你的朋友之間的貼文和笑話就不會成為公共景觀。

幸運的是,將您的 Facebook 個人資料設為私有幾乎與刪除您的貼文一樣簡單。

您需要按照以下步驟將您的帳戶設置為私人:

  • 登錄您的 Facebook 帳戶,然後點擊右上角的個人資料圖片以訪問下拉菜單。
  • 菜單頂部附近有一個標有“設置和隱私”的選項,您必須點擊該選項才能訪問子菜單。點擊子菜單中的“選項”選項卡可重定向至您的帳戶設置。
  • 在帳戶設置頁面上將有一個標有“隱私”的選項卡,您可以點擊該選項卡來訪問有關帳戶隱私設置的一系列選項。
  • 您需要仔細閱讀兩個重要部分,才能有效地使您的個人資料保密。這些都是:
    • 您的活動
    • 人們如何找到並聯繫您
  • 在“您的活動”部分中,您需要訪問標有“誰可以看到您未來的貼文?”的選項。和“誰可以看到您關注的人員、頁面和列表?”。點擊每個部分後,將出現一個帶有下拉菜單的框,您可以訪問該菜單並將其設置為“朋友”,以防止不在您的朋友列表中的任何人訪問您的貼文和聯繫信息。
  • 在“人們如何找到並聯繫您”部分中,您需要更改所有 5 個小部分。將第一個設置為“朋友的朋友”,第二個設置為“朋友”,第三個和第四個設置為“只有我”,第五個設置為“否”。這將限制誰能夠找到或訪問您的 Facebook 個人資料。

進行這些調整會將您的個人資料與朋友和家人圈子之外的任何人隔離開來。假設他們不想取消您,那麼您的個人資料將相當安全,不會受到審查。您還需要確保擁有一個特別強的密碼,以防止外部來源的黑客攻擊。將您的個人帳戶設置為私人帳戶對於保護發布負面貼文的企業資料沒有什麼作用,但它可以保護您的企業免受個人頁面上的任何影響。

雖然這非常有效,但它並不能完全保護您,因為您不是唯一的 Facebook 用戶。限制您的個人資料並不能阻止其他人發布有關您的可能損害您聲譽的貼文。如果您想刪除別人的貼文,您將面臨比本文列出的任何其他技術更大的挑戰。

請注意,上述步驟適用於擁有個人頁面的個人,不適用於使用企業頁面的企業。商業頁面應該是公開的,不能輕易地以同樣的方式私有化。

如何刪除其他人關於您的貼文

管理您的 Facebook 個人資料很容易,因為您可以完全控制您發布的內容。不幸的是,您享有的這種絕對控制權延伸到了發布有關您或您的業務的其他任何人。這意味著您無法使用此處概述的步驟刪除其他 Facebook 用戶發布的有關您的貼文。您可以使用一些工具來限制您與這些貼文的關聯,但徹底刪除很少是一種選擇。

首先,Facebook 用戶可以使用的常用工具之一是標籤系統,該系統允許他們將自己的貼文鏈接到另一個 Facebook 頁面。這有助於傳播名稱並提供對其他頁面的訪問,以最大限度地減少讀者為找到個人資料而必須進行的搜索。雖然這在朋友之間通常是無害的,但如果發文者的個人資料公開,則可能會產生嚴重的後果。

如果您在有損您聲譽的貼文中被舉報,則您對該貼文的控制權有限。當您在貼文中被舉報時,通常會將副本發佈到您的頁面上以方便訪問。與時間軸上的所有貼文一樣,它將有那些熟悉的 3 個點,用於打開選項下拉菜單。與您自己發布的貼文不同,不會有刪除或垃圾選項,但會有一個選項可以刪除頁面的標籤。點擊此選項將消除標籤並使陌生人更難訪問您的頁面,但不會刪除貼文。即使您的個人資料是私人的,您的名字仍然會寫在貼文上,而不帶有超鏈接。

如果您想刪除另一方發布的貼文,您只有一個選項。您必須聯繫發布該貼文的人並要求他們將其刪除。請注意,發文者沒有義務滿足您的請求,並且可以說“不”,從而使貼文可供所有人查看。這可能會令人失望,但其他用戶有權不讓他人決定他們發布的內容。如果他們拒絕刪除該貼文,您將不得不使用損害控制貼文來解釋背景或向您可能冒犯的任何人群道歉。

雖然您無法刪除其他 Facebook 用戶發布的貼文,但有一種方法可以刪除該貼文。如果該貼文有害或違反了 Facebook 的服務條款,您可以越過用戶的頭並向 Facebook 舉報。與本文中概述的所有選項一樣,舉報其他人的貼文很簡單。

要舉報貼文,您必須執行以下步驟:

  • 登錄 Facebook 並在時間線上找到有關您的貼文。與之前一樣,點擊 3 個點以訪問下拉菜單。
  • 下拉菜單中將有一個顯示“舉報”的按鈕。點擊此按鈕可向 Facebook 審核團隊提交報告。
  • 當您點擊“舉報”按鈕時,您將看到舉報該貼文的原因列表。根據具體情況選擇與您的情況相關的一項,可能是“虛假信息”或“騷擾”,然後點擊“提交”按鈕。

請記住,您舉報該貼文只是為了供 Facebook 版主審核。他們可能不同意你的報告並駁回它,使貼文保持不變。如果該貼文確實違反了服務條款或威脅您,它可能會被刪除。否則,你無能為力。

不幸的是,Facebook 的審核團隊是出了名的人手短缺且壓力很大,因此報告可能需要很長時間才能得到審查或完全被忽略。在此期間,您可能需要開展聲譽管理活動來保護您的形象,反駁原始貼文中的主張,或以其他方式進行反擊。您可能還需要諮詢律師,了解有關您的貼文是否構成誹謗並採取適當的法律行動。

奪回你的名譽!

社交媒體是現代世紀的終極雙刃劍。對於許多人來說,它是與世界各地其他人聯繫的強大工具。對於其他人來說,它是抹黑那些違背其理想和原則的個人和公司的武器。當前的社會政治氣候要求在社交媒體上公開發文時務必謹慎。否則,您最終可能會與某個引起其他用戶憤怒的貼文相關聯。為了避免這個問題,您必須仔細培養和管理您的在線形象,以確保您不會與這些其他群體發生衝突。不幸的是,如果沒有幫助,管理社交媒體平台可能會很困難,但您不必獨自完成。

BGE 專注於聲譽營銷和管理,以保護我們的客戶免受聲譽損害。我們的服務包括社交媒體管理,我們會掃描您的個人資料並刪除有害貼文,以最大程度地減少影響。我們的服務隨時可供個人和公司使用,這意味著對於我們的業務來說,任何客戶都不會太小。在現代社會管理你的聲譽可能具有挑戰性,那麼為什麼要單獨做呢?訪問我們的網站並恢復您的聲譽!

Google 評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

53 + = 56