網路聲譽管理

當負面新聞無法處理時,您可以尋求幾個途徑(無須法院訴訟),請求刪除

通常負面新聞處理方式,都是向新聞站管理員或記者要求下架,但絕大部分的負面新聞都不予受理,只接受法院公文要求刪除。

但透過法院訴訟,審理時間需要3-6個月,同時在審理期間很有可能讓負面新聞影響越來越劇烈,因此在這裡我們將教您如何處理無法刪除的負面新聞。7個可行的方式:

方式1.向該負面新聞報導的記者聯繫   了解原因

請放低姿態,與記者確認負面新聞報導原因,以及刪除條件。

通常記者都會說新聞報導是事實,所以沒辦法刪除,這時您可透過方式2.繼續處理。

專家提示:如果不知道各大新聞申訴管道,請至「新聞舉報中心」查看。

方式2.詳細閱讀負面新聞內容   是否違反新聞通則

  • 不實報導,虛假內容
  • 過度報導,脫離主題
  • 新聞誤導,社會大眾
  • 侵犯他人,隱私個資
  • 反感內容,精神損害
  • 誘導讀者,集體霸凌
  • 假冒他人,損害名譽

專家提示:當自己無法判斷時,您可委託「聲譽管理公司」處理。

方式3.運用危機公關5S原則   有效策略處理

當負面新聞發生後,Google演算法會特別推及時的內容,因此就會增加該負面新聞關鍵字密度,使人們容易點擊,所以您需要運用危機公關5S技巧。

1、承擔責任原則(SHOULDER THE MATTER)

企業或個人負面新聞都應該承擔責任。即便有受害者,也應該要協調,所以要站在受害者的立場上表示同情和安慰,並通過新聞媒介向公眾致歉,解決心理和情感關係問題,從而贏得公眾的理解和信任。

2、真誠溝通原則(SINCERITY)

負面新聞發生時,您的一舉一動將會受到大眾關注和質疑,因此不要有投機取巧的心態。應主動與新聞記者聯繫,盡快與公眾溝通,說明事實的真相,促進雙方互相理解,消除疑慮與不安。真誠溝通是體現認真負責的直觀方式。

3、速度第一原則(SPEED)

處理負面新聞黃金時間24小時,公司或個人應第一時間發表聲明,另外盡速與記者溝通。從而迅速的控制負面新聞影響事態。

4、系統運行原則(SYSTEM)

在逃避負面新聞時,不要忽視另一種風險。在進行危機管理系統時,需以冷對熱、以靜制動。統一觀點,穩住陣腳。組公關團隊,成立專案。果斷決策,迅速實施。合縱連橫,借助外力。循序漸進,標本兼治。

5、權威證實原則(STANDARD)

在負面新聞發生後,企業不要自己整天叫冤,而要有理的挽救,請第三者意見領袖站出來說話,減少消費者質疑的心態,重獲他們的信任。

方式4.負面新聞內容含有刑事訴訟   以精神損害要求刪除

當負面新聞報導是有關於刑事或民事訴訟,難免會受到精神上損失,因此您可先去做精神鑑定,再向記者陳述,必要時提出精神鑑定報告(記得這方法是在不得以的情況下)。

方式5.聘請BGE聲譽管理團隊   以準確的方式處理它

如果您已經無法自己判斷或無法處理負面新聞時,您可以聘請BGE聲譽管理團隊,來為您妥善的處理。

方式6.委託互聯網律師發函    強制刪除

這方法很棘手,關係到互聯網律師的資歷和過去有沒有類似的成功案例,因為向記者強制刪除負面新聞,可能會造成記者反感,因此您需要做好萬全的準備,才能有效的刪除它。

方式7.買新聞   以正面新聞洗負面新聞

此方法需搭配BGE聲譽管理團隊的策略來執行,因為需要進一步輿情監測和風險管控,確保正面新聞能有效的洗負面新聞。

結論:負面新聞層出不窮,若想要快速處理,並且有效地刪除它,應委託專業的聲譽管理公司

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *