網路聲譽管理

日本網路負面新聞,負面文章,負面信息 6種處理方式

當負面新聞,負面文章和負面信息出現在日本網路上有哪些刪除方式?

雖然日本政府沒有成立專門處理網路違法和負面信息的管道,但有民營的互聯網中心(Internet Hotline Center,IHC),可協助網上違法和負面信息處理。

該互聯網法中心與警察廳共同攜手合作,其主要服務分為兩種,一、網路監管,二、主動巡查。

另外也開放網民熱線舉報,一但發現網路有任何違法和有害信息後,日本警察廳或IHC會向網路服務商(ISP)發出請求刪除,然後網路服務商會根據與用戶之間的規定,來決定是否刪除。

但日本法律上並沒有規定網路服務商必須接受警察廳或IHC的請求進行刪除,因此我們會針對網路服務商的服務條款來進行查證並向網路服務商提出具體的刪除事由。

日本網路負面新聞,負面文章,負面信息   6種處理方式:

1.進行網路監控   蒐集證據

要求任何網站上的負面新聞和信息刪除都需要證據的,因此請盡可能的說明:為什麼要刪除信息(附佐證)。

2.提出刪除事由   提出證據

當網路服務商不受理時,您需要請專業律師來為您鑑定該信息是否有侵犯或妨害名譽。

3.聘請專業律師   鑑定信息

如果律師也沒辦法處理時,請發揮網民舉報作用,讓網路服務商判定為該信息是有害的,並將其刪除它。

4.發揮網民作用   舉報信息

如第三點,透過網民力量是最快最有效的刪除方式,前提需由律師來鑑定該信息是否有害。

5.冷靜釐清原因   解決方案

日本行業協會都有提供網路違法和有害信息鑑定標準,用戶協議範本等方面,都可以有效的刪除負面信息。

6.聘請BGE團隊  為您處理

由於網路負面新聞,文章,信息層出不窮,因此委託專業的危機處理團隊,才能確保徹底的刪除它。

 

相關負面新聞、文章、消息、信息處理辦法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *