YouTube營銷

2020年YouTube市場營銷完整指南 學會10步驟 網紅入門方式

在您學會YouTube營銷10步驟指南後,您將能夠創造和成功優化YouTube頻道。

YouTube營銷通常被社群媒體行銷商忽略。有些人認為YouTube算是社群媒體。其他人則將視為網路影音視頻平台。無論哪種方式,YouTube都有無數的行銷機會,尤其是如果您的受眾群體在YouTube上,而您的競爭對手不在YouTube時。YouTube在全球範圍內每月超過20億登錄用戶,其中北美最多人使用,當然台灣也不例外。

因此,YouTube是否符合社群網絡標準不重要。因為它比所有人都受歡迎。但是,要怎麼從YouTube脫穎而出,在這裡我們已整合YouTube行銷  歸納10步驟,幫助您入門著手。了解如何通過YouTube廣告和有影響力的合作夥伴優化頻道,增加訂閱量並擴大影音覆蓋率,以及增加觀看次數和時數。

YouTube營銷 10個步驟 網紅入門方式

步驟1.建立YouTube商業頻道

首先在Google開設品牌帳戶

如果您只是用個人Google帳戶建立YouTube頻道,則只能瀏覽它。

使用YouTube品牌帳戶,可授權多個用戶登錄管理。您還可以建立多個YouTube頻道。

閱讀分步指南,以獲取有關如何創建YouTube企業帳戶詳細說明。

步驟2.了解您的受眾群體 提高觀眾參與度

當您準備好在YouTube上吸引更多訂閱者,觀看次數和喜歡次數,您是否想學習培養真正有價值的YouTube受眾?

接下來我們將提供7個關鍵技巧,幫助您了解自己的受眾群體,並提高觀眾參與度。

提示1.策劃有用的YouTube內容,與受眾建立信任

當您做一個YouTube影片,都會希望他們能信任您的影片,並在適當的時間讓他們能在第一時間觀看,讓他們能有興趣分享。

目前在YouTube上,最受歡迎的影片類型包括:

  • 操作方法,教學,流程
  • 產品開箱,安裝,測試
  • 教育性,法律,生活常識
  • 問與答細節,網紅,KOL
  • 推理,求證,推翻,解答

盡可能滿足觀眾需求,並與觀眾建立信任,讓觀眾更喜歡您。

例如:


來源:Joeman

提示2.以獨家內容吸引YouTube觀眾

除了製作出色的影片,使您與YouTube頻道脫穎而出之外,請確保您的觀眾知道,確保他們知道您的內容與眾不同,最好讓他們無法想像。

  • 建立一些FOMO不要錯過,以吸引他們注意。
  • 建立預告精選影片,以讓他們期待的想看。
  • 透過社群媒體發影片資訊(注意不要與Youtube影片一樣,以免被社群移除)

例如:


來源:烏鴉DoKa TV

提示3.為每個影片添加重要信息

預先說明清楚您的影片內容。越具體越好。這樣做以尊重觀眾時間(增加信任),並鼓勵他們點擊更多您的影片。

  • 標題(影片主題是什麼,或者解決什麼問題?)
  • 說明(如果是教學影片,請特別說明該軟件資訊)
  • 文字描述(觀眾在觀看影片前,需要了解什麼?)
  • 影片縮圖(您可以在縮圖中添加影片副標題)
  • 影片前十秒推薦(勾起觀眾興趣,以至於持續觀看下去)

例如:

來源:奎丁Zamy

提示4.保持一致,以吸引YouTube觀眾

請務必為影片保持一致的時間發布,這樣您的YouTube觀眾就會知道何時觀看您的影片,並且為影片預告接下來會發生什麼。保持一致:

  • 發布時,例如,每星期三發布一個新的影片,每星期五發布影片續集,這樣您的觀眾就會持續期待中。
  • 您發布的內容類型,如果您是3C專家,請不要突然分享與3c以外的影片。
  • 發布位置,以相同的方式宣傳影片,例如網站,社群媒體等。
  • 與觀眾互動,回應影片留言是建立互動的好方法。

提示5.測試您的影片

請花一些時間來驗證您的影片內容是否於YouTube受眾群體想看的。您的影片是真的他們想看的嗎?對他們有幫助嗎?對他們來說,是否值得繼續看下去?

看看其他成功的影片創作者是如何推廣自己的影片。另外,請查看自己的YouTube分析指標。比較您自己的影片性質,以查看成果最好的影片。

  • 標題,您的標題是否與其他標題更勝一籌
  • 縮圖,是否具有吸引觀眾注意力
  • 影片長度,觀眾平常觀看的時間範圍是多少?
  • 影片說明,您需要提示影片每個時段重要文字信息?
  • 前15秒,哪種形式能促進觀眾繼續觀看?
  • 影片類型,哪種方法最吸引人,開場白,第一場景,嘉賓等等?
  • 上傳時間和位置,您的觀眾是週一到週五的21:00觀看影片還是在其他時間觀看影片?

提示6.透過其他幫助以建立YouTube受眾群體

  • 在您的圈子。透過您的電子郵件共享您的新影片。
  • 通過課程或其他YouTube創作者幫助。從他們的經驗中學習成長。
  • 與其他創作者合作(網紅)。除了與他們交叉推廣彼此的內容外,您還可以與品牌一起入鏡或在其他網紅影片。

例如:

來源:奎丁Zamy

提示7.讓您的影片在搜尋排名中

搜尋引擎優化(SEO)對於培養YouTube受眾至關重要。由於YouTube是Google旗下產品之一,所以在Google搜尋引擎一定佔優勢,如何讓更多潛在受眾從搜尋引擎上看到您的影片。

  • 標題請明確。每部影片標題和說明,播放清單標題和說明,以及關鍵字設定。
  • 回答觀眾問題。主動回答觀眾的問題,給他們滿意的答案,以增加互動。
  • 縮圖標示重點。清楚提示您的影片主題,關鍵,解答。

使用Unbox Social的YouTube分析工具深入了解您的觀眾和訂閱者。

步驟3.研究您的市場競爭

研究競爭對手,參考影片,以及他的網路營銷方式。這可能對於剛入門YouTube創作者可能比較困難,您可諮詢BGE數字營銷,為您進一步分析。

  • 識別競爭對手,找3~5個競爭對手。如果不知道從何找起,使用Google Ads的免費關鍵字規劃師來查看哪些公司對與您的品牌相關的關鍵字進行排名。或查看在YouTube搜索相同關鍵字時出現了哪些頻道。(點擊“搜索”後,按“渠道”過濾結果。)
  • 紀錄關鍵指標,例如訂閱數量和觀看次數和時間,以作為您的頻道基準。查看對手標題和說明,以了解它們使用哪些關鍵字。閱讀這些影片上的留言,看看別人在說什麼。(注意:如果不去看對手影片留言,那麼很有可能您的受眾群體與對手重疊)
  • 進行SWOT,Strengths、Weaknesses、Opportunities和Threats的縮寫,即您YouTube頻道本身的競爭優勢,競爭劣勢,機會和威脅。

步驟4.向您喜歡的頻道學習

滾動瀏覽您的訂閱和YouTube歷史紀錄。回想過去看過的影片是什麼原因讓您想觀看?以及最受歡迎的頻道是如何提高觀看次數、訂閱量和參與度,請列下來,讓您更清楚地知道自己觀看的理由是什麼。

查找您喜歡的品牌並進行相同的學習。開始考慮您的YouTube影片內容策略。哪種類型的影片對您的品牌有意義?您是否打算講故事,提供教學或將您的品牌樹立為潮流達人?

步驟5.優化影片以提升觀看次數

優化您的影片,使您的影片有機會出現在搜尋結果中排名,並獲得更多觀看次數。

寫一個強勢的標題

標題是YouTube搜尋演算法重要之一,觀眾會不會點擊為排名加分,就看您的影片標題。

包括相關關鍵字。YouTube Analytics(分析)的點擊量來源中,檢查觀眾用什麼詞找到您的頻道或影片。還要看看Google趨勢Google Ads的關鍵字規劃師。查看是否可以將這些熱門搜索詞中的任何一個關鍵字添加到您的標題中。

將最重要的關鍵字放在最前面。如果您是劇集或一系列影片請以編號排序。YouTube允許使用70個字符,但我們建議使用60個字符或更少。這樣,您的標題就不太可能在建議的影片,搜尋和行動搜尋結果中被移除。標點符號過多,全大寫以及粗俗或聳人聽聞的語言是禁忌。

建立出色的縮圖

縮圖是觀眾第一優先看到的。在YouTube上90%都是靠自定義縮圖來突顯出自己的影片。

例如:


來源:蕾哈娜(Rihanna)

縮圖分辨率為2MB。規格為:1280 x 720像素(比例為16:9)。

撰寫影片說明

首先是介紹影片主題。影片說明前顯示為300個字符(約三行)。

接下來觀眾需要點擊顯示完整資訊,限制5000個字和15個標籤。但是請記住遵守YouTube的標籤規則

  • 上其他相關影片資訊
  • 該部影片每時段重點
  • 分享其他社群連結
  • 聯繫我們資訊
  • 預告下一部影片

添加資訊卡片,結束畫面和水印

提醒觀眾喜歡,按訂閱開小鈴鐺,轉發分享,教學資訊》

步驟6.上傳並安排影片

現在,您已經建立並優化影片,現在可以安排發布影片時間了。

檢查您的頻道分析,看看是否有其中一天或在一個小時內吸引大量觀眾,一旦確定最佳發布時間,就可以開始規劃接下來影片發布時間。

步驟7.優化您的頻道以吸引訂閱者

通過優化您的頻道,使觀眾更容易在YouTube上找到您並訂閱您。

完成您的YouTube個人資料

如果還沒有,請查看「2020年如何建立YouTube頻道來發展品牌和賺錢 只需10個簡單步驟」。

步驟8.投放YouTube廣告

YouTube廣告可以有效地擴大您的營銷渠道範圍。想要發展您的頻道?定位您認為可能對您的影片內容感興趣的受眾。

想要宣傳您的品牌,活動或新產品?YouTube廣告也同樣適用。

YouTube廣告可分為以下四個類別:

  • 可跳過的插播廣告
  • 不可跳過的插播廣告(包括碰碰廣告)
  • 影片發現廣告(以前稱為展示廣告)
  • 非影片廣告(即重疊式廣告和橫幅)

步驟9.與有影響力的人一起合作

與有影響力的人合作,是展示您的品牌並在YouTube上吸引更多受眾的最佳方法之一。

例如:

  • 與網紅合作
  • 與KOL合作
  • 與品牌合作
  • 與明星合作

步驟10.分析和定位

YouTube頻道正常運行後,就該開始衡量您的成功了。和失敗。正確進行YouTube營銷需要進行測試和試驗。並非所有功能都可以正常運行,只要您從中學習就可以。

使用YouTube分析工具來監視頻道的增長並跟踪影片的效果。發布新影片時,請注意:

  • 訂閱用戶人數發生變化
  • 新的或不斷變化的受眾特徵
  • 影片播放位置和流量來源
  • 設備報告(行動設備,桌機,智能電視等)

閱讀留言,以確切了解觀眾對您的影片看法。經常訪問“社群”選項卡以查看觀眾都在談論什麼。

YouTube營銷服務

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *