YouTube營銷

2020年如何在YouTube上獲得更多觀看次數 12種可行的策略

如果您想在YouTube上增加更多觀看次數,並且得到觀眾留言,建立影片播放清單,設計吸引人的縮圖,提升影片搜尋排名等等。

透過本文中,您將學會,如何增加YouTube觀看次數,同時獲得觀眾留言,其包括了解您的受眾群體,提升影片搜尋排名,成為熱門影片推薦,使用自定義縮圖增加視覺效果,透過建立播放清單增加視圖,與觀眾建立關係,以及如何在其他社群媒體上推廣您的YouTube頻道影音。

相信大家都對YouTube頻道經營一竅不通,也不知道從何開始,尤其是YT網紅,公司和品牌,每天都為自己的YouTube企劃絞盡腦汁。那要怎麼獲得廠商支持,同時讓更多人觀看您的YouTube影音。

首先,謝謝您看到我們文章,在這裡我們已經為您統整了YouTube一系列營銷策略,學習如何增強您的YouTube品牌。如果您是YouTube新手,從未使用過,請查看我們「如何建立YouTube頻道來發展品牌和賺錢」。

在YouTube上獲得更多觀看次數 12種方法

1.請確保您已經掌握了YouTube基本知識

要在YouTube這條道路上,如同我們走路→跑步。查看您的基本知識,並確保您已經閱讀我們的YouTube初學者提示清單,然後再回來研究我們的高級策略。

您的YouTube工作整理包括以下注意事項:

  • 一致的視覺形象(您的頻道LOGO,YouTube頻道圖片等)
  • “基本資訊”需完整且內容豐富(除非您是明星,不然請一定要落實)
  • 最新聯繫方式(以便您所有潛在客戶和未來的品牌合作夥伴都能取得聯繫)

2.關注您的市場領域(以及理想的受眾群體)

相信我們,若想要在YouTube展現自己的品牌,那請一定要熟悉YouTube功能操作,因為接下來我們提供都是YouTube進階技巧,這是成為人氣網紅或知名品牌必經之路。

如果您打算優化自己的YouTube頻道營銷策略,並且想要有準確的目標,請繼續閱讀下去。接下來我們舉個例:台灣網紅和國外網紅 不同之處在哪?

來自美國YouTube網紅「MysteryGuitarMan 」,訂閱人數269萬。他以吉他來說故事。最令人印象深刻是一個人完成90個樂器,獲得300萬觀看次數。

影片來自:Joe Penna / MysteryGuitarMan

接下來我們看台灣網紅「WACKYBOYS 反骨男孩」,訂閱人數150萬。他們以綜藝,kuso,搞笑出名。其中以這支影片「沒錯!我抄襲全YT!」獲得100萬觀看次數。
受眾粉絲群體都是因綜藝,kuso,搞笑而來,這次他們影片成功是顛覆了粉絲的想像。

影片來自:WACKYBOYS 反骨男孩

您的YouTube品牌最大的優勢在於您的主題或從行業中展現獨特的視角。

就像上述兩個例子,該位美國網紅一直使用吉他說故事,突然來個翻轉,一個人運用了90個樂器。

台灣網紅都是以綜藝、搞笑成名,這次他們突破自己也顛覆了大家對他們的印象,引起熱烈討論。

所以您是否已經做好受眾定位?

  • 年齡
  • 位置
  • 語言
  • 消費能力和模式
  • 興趣愛好
  • 挑戰性
  • 生活階段

是否以觀眾不同的視角來分析自己的影片作品,是不是受眾想看的。

3.研究您的YouTube,並提升影片搜尋排名

雖然YouTube是一個社群平台,但它也是一個搜尋引擎。在其他所有條件相同的情況下,獲得更多YouTube觀看次數是首要策略之一,就是優化影片以供搜尋。

換句話說,當觀看者輸入您設定的關鍵字時,您希望影片排名在YouTube結果清單最頂部。這意謂著您需要知道觀眾都是在搜尋什麼關鍵字。

在搜尋結果中,排名是您影片嶄露頭角的最佳途徑-因為這是增加潛在受眾最快的途徑。(我們後面會詳細討論到)。

這說起來容易做起來難。那麼,您如何在YouTube提升影片搜尋排名?

研究。請使用Google關鍵字規劃師之類的工具(請注意,您需要設定Google Ads帳戶)來做兩件事:

  • 根據人們已經在尋找的內容為您的下一個影片尋找靈感(例如,查看搜尋模式,看看哪些熱門關鍵字,影片很少,競爭也很低)
  • 選擇那些相關的關鍵字,並在元數據中使用它們(例如,影片標題,標籤,描述文字,字幕)

專家提示:如果您還沒有,現在是時候熟悉YouTube演算法了(我們後面會講到)。該AI不僅能確定搜尋結果,還能確定“下一步是什麼”側邊欄的建議。(請參閱下面的#4。)該算法並不是看您的影片是否“好”,它看的是特定用戶是否想要觀看。話雖如此,用戶通常希望觀看“好”影片。

4.使用元數據在熱門影片獲得推薦

如果您的目標是增加更多YouTube觀看次數,請從利基市場中,在最熱門影片中,尋找靈感。

首先看一下您的競爭對手的最熱門影片。(到他們的影片庫,然後按排序依據,選擇“最熱門”)。

YouTube的主要目標是讓觀眾在平台上的停留時間盡可能長(以便他們能夠看到更多的廣告。)因此,該演算法的工作是讓觀眾連續觀看影片下去。

例如:當您點擊「沒錯!我抄襲全YT!」這影片觀看時,這時右邊「即將播放」清單裡的演算法會優先顯示相似影片,如中國新說唱,或與嘻哈有關的影片。

那麼YouTube是如何判斷?其實YouTube已公開表示:

  • 來自同一頻道的影片
  • 影片有很多人喜歡,參與,觀看時間,分享
  • 根據某人觀看歷史紀錄可能喜歡的影片
  • 具有相關或相似元數據(即標題,標籤和說明)的影片

您唯一可以控制的是第四點。

但如果您不會下標題,您可以找相似最熱門影片複製元數據,並張貼在自己的影片即可,但請花點時間考慮一下您的觀眾。

他們不會想再次看同一影片。所以您的影片該如何比競爭對手的影片更有價值,以吸引他們點擊觀看?

專家提示:與其他影片數據(例如標題和說明)不同,YouTube影片關鍵字沒有明顯列出。為了查看它們,請右鍵單擊該網頁,然後選擇“查看頁面源碼”。然後按CTRL-F“Keyword”,直到找到列表:

另一個專業提示:當您選擇關鍵字時,請像圖書管理員一樣思考。描述您的影片主題,以及總體類別,並考慮其他人可能會搜尋該主題的其他關鍵字。

例如,來自「沒錯!我抄襲全YT!」影片,可能具有以下關鍵字:

  • 主題:WACKYBOYS反骨男孩
  • 類別:音樂
  • 同義詞:WACKYBOYS, 莊酷炫, WACKYBOYS反骨男孩, 設計, 創意, 拍片, 酷炫, KUSO, 惡搞, 反骨, wackyboys, 酷炫老師, 孫生, 少安, 蕾菈, 我被開除了, 流行, 喜劇, 開箱, iphone, vlog, 旅行, 生活

如果想要查看更多有關YouTube描述和關鍵字的更多提示,我們後面會繼續說。

5.使用自定義縮圖增加視圖

當潛在的觀眾處於發現模式(瀏覽搜尋結果和推薦內容時),縮圖是他們決定觀看內容的主要部分。

不幸的是,很多平面設計師都弄得很花俏,華麗,文字顏色混亂,反而會造成觀眾反感。

就以客觀而言,有效縮圖的特性是什麼?

  • 縮圖清晰,準確地描述影片主題(如果您的縮圖誤導了人們點擊,YouTube將會知道,因為當觀眾感到煩惱並停止觀看時,您的觀看時間將會減少)。
  • 縮圖彰顯突出。
  • 縮圖與影片標題一起使用。

影片“脫穎而出”就像挑選鮮豔的顏色一樣簡單。或是您的形象表現突出。使您的頻道脫穎而出最佳方式:表情、動作、聲音有自我風格。

6.通過建立播放清單來增加視圖

在YouTube上建立影片播放清單能大幅減少觀看者轉到其他頻道的機會。

為什麼?由於播放清單符合Netflix的規定:一個影片結束後,下一個影片就會開始播放。

由於您已經完成了幫助觀眾找到您的影片,單擊它並觀看整個節目的艱苦工作,因此有必要引導他們獲得他們接下來想要的內容。

7.添加資訊卡片和結束畫面,提升您的影片流量

YouTube資訊卡片能增加觀眾有興趣觀看次數。

可以為你的YouTube影片添加更多具有潛在目標的視覺組件,而不僅僅是用於解釋,這會讓你的影片更具互動性。

將YouTube卡片添加到你的影片中會建立一個可點擊的號召性用語(CTA),以提示觀眾回應。

這些卡片可以出現在影片中的任意位置,並且可以包含圖片,鏈接外部以及觀看者點擊時下載的內容。

1.卡片的五種類型
影片或播放清單:宣傳你的影片內容。
頻道:推廣另一個頻道。
捐贈:設立非營利或你選擇的原因並鼓勵捐贈。
民意調查:鼓勵觀眾進行多項選擇民意調查。
鏈接:鏈接到YouTube以外的經批准的網站
你最多可以在一個影片中添加五張卡片。YouTube卡可以顯示在移動設備上,你可以將其添加到TrueView廣告。

2.將資訊卡片添加到影片
打開創作者工作室,轉到你的YouTube影片管理器,並找到你想添加卡片的影片。點擊視頻標題下方的修改。

3.點擊頂部導航欄中的卡片標籤。

4.你可以在這裡創建新的YouTube卡片以添加到你的影片中。單擊添加卡,然後單擊要創建的卡右側的創建。

5.填寫必要的信息來創建卡。例如,如果你選擇頻道目標,請輸入頻道用戶名或網址,自定義消息和宣傳語。
一些卡片有一定的限制。例如,捐款卡要求經過認證的公立非營利組織。如果非營利組織不在YouTube的目錄中,似乎沒有其他方式來添加它。
將卡片添加到影片後,你可以調整卡片何時顯示在影片中。只要將影片下方的時間標記上的卡片拖動到現場即可。

6.設置第一張卡之後,你最多可以為影片添加四張卡片。觀看影片並確保在你發布並繼續前,卡片出現在你想要的位置。

同時,結束畫面是號召性用語,以鼓勵觀看者分享,訂閱,留言,參予互動。

例如:星期六現場直播,原來豬會說話,以吸引觀眾期待下一次觀看。

.

8.談話性影片(即使沒什麼人做)

當您研究關鍵字時,您可能會看到很多包含,如何,解決等搜尋字,這是因為有關如何操作影片的搜尋量高。

儘管您在努力怎麼吸引新的觀眾很重要,但您也要花時間向觀眾表達。在YouTube上,您的品牌內容價值對已經是您的粉絲來說意義重大。

9.與觀眾建立關係

YouTube表示,參與度正在上升。在2017年至2018年期間,有70%的YouTube用戶表示他們關注YouTube創作者並每天與他們的頻道進行互動

觀眾參與只是建立關係的另一個專有名詞。當然,這裡的最終目標,實際上只是獲得更多YouTube觀看次數和可持續成長的途徑。

也就是說,與其他YouTube夥伴(無論是創作者還是評論者)互動將增加他們關注您的品牌,訂閱頻道的機會,並從整體上觀看更多的影片。

10.與其他創作者或品牌合作

人們喜歡那種陌生熟悉感,在您的品牌上找到其他相似之處。

也許您是一個預算有限的品牌,而聘請自己的粉絲一起上鏡,是一直以來最常見的事,但也是最有效的方式,因為能提升粉絲參與互動率。

但是,如果您自己是創作者或有抱負的理想者,您可以找志同道合的創作者合作。同時還能擴大自己品牌知名度(訂閱數增加),獲得更多觀看次數,累積更多觀看時數。

11.在所有社群媒體上推廣您的YouTube影片

如果您想獲得更多YouTube觀看次數,請不要執行以下操作:

  • A.轉到Facebook,Twitter或Instagram,然後發布文字或圖片,並附加您的YouTube影片鏈接。
  • B.將整個影片上傳到這些平台上。

A:鏈接到YouTube具有客觀意義,但問題是社群平台希望將人們留在自己的平台上(就像YouTube一樣)。因此,他們的演算法不會推廣帶有非平台鏈接和純文字貼文。換句話說,您的曝光次數和點擊率將會很低,同時YouTube的觀看次數也會降低。

B:這是Facebook,Instagram和Twitter想要您做的(IGTV是YouTube的直接競爭對手,不要@我)。發布完整影片可能會吸引您並在這些平台上獲得廣泛關注。但是,Facebook影片觀看無法獲利,對嗎?而且它們不會讓您獲得YouTube觀看次數。

因此,如果您想獲得更多的YouTube觀看次數,請執行以下操作來宣傳影片:

將簡短的預告影片作為原始影片發佈到您的社群媒體;並在YouTube上添加完整的影片鏈接。

請注意,不要在社群媒體上發布與YouTube相同的內容。

12.要求觀眾訂閱您的頻道

您的頻道訂閱者越多,相對的您的影片觀看者就越多。

特別是訂閱用戶把小鈴鐺通知打開。

增加訂閱者人數是自身挑戰和策略,但與增加您的影片觀看,意見息息相關。

因此,我們有關於如何吸引更多YouTube訂閱者完整指南,將在下一篇文中提到。

開始增加YouTube觀看次數

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *