YouTube營銷

2020年如何建立YouTube頻道來發展品牌和賺錢 只需10個簡單步驟

學習如何建立YouTube頻道好像比其他社群媒體一開始使用還要難。但通過我們本篇教學後,您會發現很簡單。

YouTube一直在全球範圍內影音平台保持龍頭地位,其中美國最多人使用,當然台灣也不例外幾乎70%的人都在看YouTube。
創造了無數網紅、公司和品牌賺錢的機會。相信絕大部分的人都知道YouTube,但卻不會創建YouTube頻道,以及如何運用它來賺錢,在本篇文章中,我們將要教您如何在YouTube建立頻道來發展品牌和賺錢,只需通過10個簡單步驟,即可上手。

如何通過10個簡單步驟來建立YouTube頻道

步驟1.建立Google帳戶

如果您曾經登錄過Gmail,Google地圖,Google Play或任何其他Google服務,那麼您已經擁有一個Google帳戶。在這種情況下,您可以跳到下一步。

不用擔心與您現有的Google帳戶相關聯的名稱和電子郵件地址是否適合您的品牌。您現有的Google帳戶詳細信息不會與您的YouTube帳戶名稱有關聯。帳戶只是讓您進入YouTube大門的鑰匙。
如果您還沒有Google帳戶,請按照以下方法獲得一個。

1.轉到Google帳戶申請頁面。您可以選擇為您的帳戶建立一個新的Gmail地址,也可以使用現有的電子郵件地址。

2.輸入您的詳細信息,然後點擊下一步。

步驟2.建立YouTube商業頻道

首先在Google申請帳戶。您的Google帳戶會自動為您提供一個YouTube帳戶。但是,要為您的公司創建一個YouTube帳戶,您需要設置一個品牌帳戶。

若使用個人YouTube帳戶,那麼您是唯一可以管理自己頻道的人,再來您的頻道名稱只能與Google帳戶相同名稱。

但如果創建YouTube品牌帳戶時,您可以自定義品牌頻道並授予團隊成員訪問權限。以下是操作方法。

1.使用您的Google帳戶登錄YouTube
2.轉到您的YouTube頻道頁面。如果您以前從未建立過YouTube頻道,則只會看到您的個人帳戶。如果您已經擁有一個現有的品牌頻道,那麼也會看到它。要創建新的品牌頻道,請點擊建立新頻道


3.輸入您的品牌名稱,然後點擊建立。

現在,如果您返回自己的頻道頁面,可看到您個人帳戶和品牌帳戶。
您可以訪問YouTube數據分析,從而深入了解誰在觀看您的影片以及他們對哪種內容反應最好。

與任何社群媒體渠道一樣,當您啟動YouTube頻道時,可開始展現您最強大的品牌形象。

添加頻道圖片

1.在電腦上登錄YouTube。您只能通過電腦才能編輯頻道圖片。
2.點擊屏幕右上方的個人資料圖標,然後選擇您的頻道。
3.將鼠標懸停在個人資料圖片上方,已顯示“編輯頻道”圖標功能。上傳圖片,並調整裁剪。公司LOGO是您頻道大頭照最佳選擇。建議尺寸為800 x 800像素。它將在YouTube上以98 x 98像素呈現。
4.再來是上傳橫幅圖片。建議尺寸為2,560 x 1,440像素。您可以預覽封面圖片在不同設備上的外觀,並相應地調整裁剪。

為確保您設計出適用於所有屏幕的封面圖片,請使用YouTube模板

5.添加YouTube頻道連結。到您的頻道,點擊自訂頻道,選擇基本資訊,開始設定連結,前五個連結可顯示在頻道橫幅上。

步驟4.上傳您第一個影音視頻

恭喜您!您現在已經建立了一個YouTube頻道。現在是時候開始添加一些高質量的內容了。

1.登錄到您的YouTube帳戶。
2.單擊屏幕頂部的創建影片或發布按鈕。它看起來像一個小型攝像機。


3.點擊上傳影片。
4.上傳影片時,請添加標題(最多100個字符)和說明(最多5,000個字符)。注意:關鍵字請勿重覆,必須與影片相符。
5.點擊發布。

步驟5.建立YouTube頻道播放清單

發布一些影片後,開始整理頻道很重要。您不一定要將所有影片放在一起,也不一定要讓最新影片始終先顯示。考慮一下您希望大家如何瀏覽您的YouTube頻道,並相應地創建您的YouTube播放清單。

1.登錄YouTube,轉到您的頻道,然後點擊自定頻道
2.單擊播放清單選項卡。
3.單擊新建播放清單
4.輸入播放清單的標題。最長為150個字符。點擊創建
5.您將被帶到新播放清單的屏幕。點擊編輯
6.點擊添加影片
7.單擊您的YouTube影片
8.選擇要包括在播放清單中的影片,然後單擊添加影片

注意:不要只是隨機創建播放清單。每個播放清單都要有明確的重點。

步驟6.建立頻道預告片

頻道預告片是一段簡短的影片,可介紹自己的頻道,讓新訪客認識您。用該短片詮釋您的頻道風格,以及為什麼他們應該要觀看您的影片並訂閱您的頻道。

製作自己YouTube頻道預告片的方法如下。

1.登錄YouTube並上傳要用作頻道預告片的影片。
2.轉到您的頻道,然後點擊自定頻道
3.點擊為新訪客標籤,然後點擊頻道預告片
4.選擇要用作預告片的影片,然後單擊“保存”

步驟7.讓您的頻道被人看到

現在您已經設置好頻道並準備好一些精彩的內容,現在是時候確保人們可以找到您的頻道了。以下是使您的頻道可被發現的一些方法。

添加頻道關鍵字

1.登錄YouTube,然後單擊右上角的個人資料圖標
2.從下拉菜單中,選擇YouTube工作室
3.在左側菜單中,單擊設定。然後,在下面顯示的菜單中,單擊頻道
4.在“頻道關鍵字”部分,輸入與您的內容相關的關鍵字。確保僅關注與您計劃製作的內容真正相關的關鍵字。

添加頻道說明

1.在您的YouTube頻道頁面上,點擊自訂頻道
2.單擊關於選項卡。
3.將鼠標懸停在說明字段上,然後單擊鉛筆圖標以添加頻道說明。您最多可以包含1,000個字符,因此請明智地使用它們。加入相關關鍵字以幫助您的頻道更容易被發現。

步驟8:添加團隊成員

很好,您的YouTube頻道狀況良好。現在是時候添加團隊成員來幫助您進行管理了。

1.登錄YouTube,然後點擊你的個人資料圖標右上角
2.在下拉菜單中選擇設定


3.選擇權限,單擊“邀請


4.輸入電子郵件,選擇存取權

5.“添加或刪除管理”人員。
6.點擊邀請,然後點擊完成。

步驟9:驗證您的帳戶獲取更多功能

您需要驗證您的YouTube帳戶才能上傳超過15分鐘影片,並為您的影片建立自定義縮圖。

1.轉到youtube.com/verify。2
.選擇您的國家/地區,然後選擇要通過簡訊還是通過自動語音獲取驗證碼。
3.輸入您的電話號碼。


4.輸入您收到的驗證碼,然後單擊提交
5.點擊繼續

您的頻道現已驗證。您會注意到,您的頻道現已啟用了上傳更長的影片和建立自定義縮圖的選項。

步驟10:加入YouTube合作夥伴計劃即可解鎖更多其他功能

在過去12個月中,您的訂閱人數超過1000個,並獲得4000個小時觀看,則可以申請加入YouTube合作夥伴計劃。

加入該計劃可為您的YouTube頻道解鎖更多功能,包括收益功能。開始賺錢啦。

如果您想加速衝訂閱人數和增加觀看時數,請至我們YouTube營銷服務頁面

1.登錄YouTube,然後單擊右上角的個人資料圖標
2.從下拉菜單中,選擇YouTube工作室。
3.在左側菜單中,單擊營利。然後,在下面顯示的菜單中,點擊狀態和功能
4.查找貨幣化框,然後單擊啟用

5.從閱讀並同意YouTube合作夥伴計劃條款開始,按照步驟逐步引導您完成獲利申請。
6.等一下。目前,申請YouTube合作夥伴計劃,審核需要一個多月的時間。為了提高您獲得批准的機會,請確保您完全遵守所有條款和要求,然後再提交。

開闢一個YouTube頻道似乎不勝枚舉,但請記住,最重要的事情就是開始創作精彩的影片內容。隨著您的成長,您可以細化YouTube頻道的詳細信息。

開始展開YouTube數字營銷計劃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *