Google我的商家, 我的商家GMB

使用Google工具 免費為您帶來穩定的客戶和流量

在本文適要:

  1. 我們會說明什麼是「本地搜尋SEO優化」?
  2. 什麼是「Google我的商家」?
  3. 如何讓客戶更容易找到您?
  4. 「Google我的商家」基礎優化
  5. 「Google我的商家」進階優化

1.什麼是「本地搜尋SEO優化」?

指的是潛在客戶在您的商家方圓幾百公尺外,正在搜尋與您的商家相同性質的商家。

如果您沒有做商家優化,當客戶搜尋地標時,距離就會離您的商家遠一點,如下圖示:沒優化過的商家,數字代表商家名次

當您有做「本地搜尋SEO優化」,相對的客戶更容易找到您,甚至商家類別擴大範圍,排名提前,讓潛在陌生客發現您。如下圖示:已優化過商家,數字代表商家名次

2.什麼是「Google我的商家」?

它的顯示位置分為網頁搜尋結果,Google map地圖和直接搜尋商家,如下圖示:

那麼要如何出現在Google網頁搜尋結果前三名商家,根據商家評論則數、分數、瀏覽率、搜尋率、資訊完整而定。

所以如果您的商家有經過優化的話,您的店家就很有可能,出現在Google網頁搜尋結果前三名商家。請參考我們的優化服務。

 

為什麼Google我的商家很重要?(特別是實體店面)

陌生消費者在尋找本地商家時會使用Google map或Google網頁搜尋。

然後陌生消費者在前往您的店家時,會先看評價、評論內容、服務和環境照片等,以免踩雷。

我的商家資訊越完整,越容易被消費者搜尋得到的機率就越高,可以免費為您的商家帶來瀏覽。

消費者視角點選我的商家時,如下圖示:

當點擊商家資訊卡會顯示:封面圖片、商家名稱、商家位置、評價星級、評論前三則、商家類型、商家菜單、商家標誌、商家貼文、立即致電、商家照片、營業時間。

 

3.如何讓客戶更容易找到您?

影響商家搜尋排名三大因素:

關聯性,距離,知名度。

關聯性指的是本地商家資訊與用戶搜尋字相符,只要您的商家有提供完整的資訊,Google就能更了解您的服務內容,並在相關搜尋結果中列出您的商家資訊。

因此在搜尋時加上不同的字會出顯完全不一樣的內容。如下圖示:

距離是指搜尋字中提到的地點與每筆搜尋結果之間的距離。如果用戶搜尋並未指明地點,Google會根據他們所在位置的相關資訊來計算距離。

知名度部分,Google針對商家所掌握到的網路資訊(例如連結、文章和目錄)也是名氣的評估依據。Google評論數和分數會影響本地搜尋排名;還有如果評論內容過於誇飾或與其它評論相似也會降排名,所以評論則數越多、分數越高、內容越具體,您的商家本地排名就會越前面。

商家好感度預測是根據評論、評價。

想增加商家評論,請參考我們評論服務。

所以除了我的商家優化之外,利用網路社群文章或透過門戶網站推薦商家能快速提升排名。

4.「Google我的商家」基礎優化

第一步請先申請Google我的商家(點擊下方連結前往):

https://www.google.com/intl/zh-TW_hk/business/

 

輸入貴商家名稱為何?

商家名稱(請勿過長)

第二步輸入商家位在哪裡?

地址填寫(需正確,因為到了商家驗證,Google會寄明信片給您)

第三步新增您的服務範圍

第四步請選擇最符合您商家類別(這有助於客戶在尋找同類商家時找到您)

第五步您想要向客戶顯示哪些聯絡方式?

第六步結束並驗證您的商家(若要管理您的商家資訊,您必須驗證自己與商家的關係)完成驗證後您就可以:

  • 讓新客戶在Google搜尋和地圖上找到您的商家
  • 透過相片和貼文宣傳您的商家
  • 追蹤商家分析資訊,更了解您的客戶
  • 回應客戶評論

第七步選擇驗證方式

您必須確認這個商家為您所有,才能在Google上全權管理並代表這個商家。

驗證分為電話驗證(最快當天生效)或明信片驗證(需等待14天)。

第八步輸入驗證碼後完成商家驗證。

基礎優化須知如下圖示:

5.「Google我的商家」進階優化

請參考我們商家優化服務資訊,內有詳細說明

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *