在線聲譽管理

成功處理負面新聞10種刪除方式

提前做好網路聲譽管理,才能避免負面新聞發生,當您發現負面新聞時,已經遍布各大門戶網站,甚至已出現在各大搜尋引擎排名上,嚴重下很有可能引起網友們討論,討論越劇烈,越多人看見,這時您想處理就變得難上加難,所以網路聲譽監控變得很重要,它代替您的法眼,24hr監控,不斷的偵測,分析影響力度,提供負面新聞最適當的處理方式。無論負面新聞影響有多大,它始終是您的障礙,所以徹底的刪除負面新聞(原文),才能有效的止水。在本文中,提到您可以在哪些新聞網站上成功處理負面新聞10個技巧:

 

我可以從哪些新聞網站上刪除負面新聞?

蘋果新聞、東森新聞、三立新聞、TVBS新聞、台視新聞、華視新聞、中視新聞、CTWANT新聞、中天新聞、聯合報新聞、自由時報、經濟日報、Google新聞、Yahoo新聞、今日新聞、公視新聞、中時新聞、UDN新聞、ettoday東森新聞雲、卡優新聞、民視新聞、網易新聞、今日頭條新聞、鏡週刊、LINE新聞、中央社即時新聞、壹週刊、大紀元新聞、寰宇新聞網、Pchome新聞。

 

成功處理負面新聞10種刪除方式

1.運用網路聲譽管理,分析、判斷、推理

確認新聞發布原因,以及分析影響力度,判斷新聞是否與他人有關係,推理刪除新聞絲路。

2.負面新聞過度報導,向網站管理員提出刪除

向該新聞媒體發mail,信件主旨:懇請刪除「新聞標題」表明您的身分。信件內容:請附上需刪除新聞網址、並且盡可能的提出具體新聞刪除原因。

3.新聞來自法院公文,向記者了解並將其刪除

向記者提出刪除時,請具體說明負面新聞影響名譽程度,並附上證明。提醒:採取同情方式處理。

4.因第三方業務過失或消費糾紛,需達成和解

與第三方協調和解,再向新聞記者提出刪除文章,並附上和解證明。

如果新聞已年久,可直接向新聞記者提出刪除,並附上影響名譽證明。

5.買正面新聞,與新聞記者換取負面新聞刪除

與新聞媒體建立良好的關係,在適當的時機下,向記者提出刪除。

6.藉由互聯網法,向Google提出關鍵字連結屏蔽

引用網路國際法條,損害企業名譽或個人名譽,向Google法律提出移除關鍵字連結。

7.與客戶連署,提出聲明,並請記者協助刪除

通常發生負面新聞,請先向記者了解原因,再來遵照記者的要求,提出合理刪除事由。

8.找危機公關公司,為您妥善的處理負面新聞

如果您不了解新聞記者環境,建議您找危機公關公司處理,請相信專業。

9.聘請美國聯邦律師,幫助您刪除負面新聞

因Google司法管轄權在美國,再來國外很重視企業名譽及個人名譽,由聯邦律師代表您向新聞媒體要求刪除。

10.向新聞媒體發表聲明,並將負面新聞刪除

在發表聲明前,建議與危機公關公司討論,因為他們可以幫您管控網路聲譽風險,以避免二度傷害。

 

結論:負面新聞原因很多,只要找對方向,一定能刪除的,請不要一時的衝動,胡亂陣腳,而造成負面新聞影響擴大,每一步都要謹慎言行,只要錯一步就等於錯十步,所以做好聲譽管理很重要!!!

聲譽管理資訊

 

 

 

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *