Google我的商家, 我的商家GMB

Google我的商家遇到負評和評論不見該如何處理?

經Google我的商家官方,因疫情影響,造成許多商家功能暫停,甚至評論總則數與實際評論顯示不同,雖然官方於4月公告正在努力恢復商家所有功能,及改善評論相關問題,但還是有很多商家問題一直存在,再來是負評的出現一直是商家最頭痛的問題,在本文適要中,我們將提到如何處理商家負評和解決評論不見,以及功能無法使用等問題!

1.我的商家評論總則數與評論實際顯示數不對

在疫情期間,Google官方已俏俏的更改評論排序方式,如果評論無內容,那麼很有可能不會顯示出來,並且持續更新中,這意謂著官方希望商家的評論能給予消費者具有參考性質的評論,換句話說,假設評論內容寫的越豐富越有利,甚至會被推上最相關(熱門推薦),當然前提之下,您必須先確認該評論內容與其他內容不衝突,也就是不相似,再來發表評論用戶必須得使用自己手機電信網路。注意:同一個IP不得濫用帳號重覆上同一個商家,否則很有可能被Google官方移除。

2.我的商家後台功能和評論不能正常使用

如果您的商家功能不能使用,建議您向Google官方求助因為疫情關係,管理團隊有縮減,所以必須得等30-90天,官方才有可能回覆您。注意:請務必整理好問題並截圖,盡可能具體說明,因為官方一旦聯絡您時,請提供您mail收到的案件編號,以便官方加速處理,如果您說明不夠完整,那麼就會要求您提出新的資訊,並且重新排隊,至於評論不能正常使用,瞭解我的商家狀態,或透過我們BGE專業商家管理團隊,為您處理。

3.我的商家一星評論處理難易度

從Google官方處理負評難易度分為1-5分,以下為您說明:

a.只留一星,但沒內容,難易度1分,如上述第一項,Google官方正在積極的隱藏無內容評論,因為不具有參考價值,但還是會影響商家總評分,因此建議您持續做五星評論,參考方案》

b.負評內容只提到,很爛、很差、很扯等具有威脅性字句,難易度2分,您可向Google官方申訴,或委託我們BGE專業商家名譽管理團隊處理

c.負評所發表的內容很完整,難易度3分,請先確認內容敘述是否屬實,如果是虛假與不實評論,建議您第一時間先截圖該負評(記得時間也要截圖到),並且請提出證據,包括負評發生時間,地點,以及用戶名稱和IP,如果不確定用戶有沒有訪問過商家,建議您先為負評做出回應,如果對方超過7天沒回應時,那麼就有資格刪除負評,又或者尋求BGE專業負評刪除團隊

d.一星評論有內容,並且附加照片,難易度4分,如上述第一時間回應消費者,如超過7天,該負評當事人沒回應,那麼您就有機會刪除此負評,前提您必須確認照片內容是否屬實,如果屬實,請先與當事人和解,同時備妥好和解書,以便Google官方查核確認,並刪除負評,如果沒有的話,您也可以諮詢我們BGE專業消除負評團隊

e.在地嚮導發表負評,並且附加照片,難易度5分,原則上Google官方不受理,但若負評內容或照片不符,您一樣可向Google官方反應,記住!請先整理好負評為什麼不實或與事實有落差等原因,再擬定要求刪除負評同時,請盡可能提出佐證,以便Google官方查核確認,通常官方會發mail給當事人,要求做出異議,如在一定的時間內,沒回官方mail,那麼恭喜您,負評即可刪除。

4.為什麼評論會掉,不見,消失

其實我們已經發表過多次評論消失的原因,請查看我的商家評論規則。在這裡我們在簡單的說明一下,一般評論會掉的原因如下:

a.評論用戶沒訪問過商家

b.IP或手機已上過評論

c.評論內容與其他評論相似

d.評論敘述不夠完整具體

e.請親朋好友或員工幫忙上評

f.評論短時間內突然爆增

g.舉辦活動,要求客人給評

提醒:Google我的商家一直希望是真實的訪客者,並且具體的完整說明整個體驗商家過程,為什麼該商家有資格獲得好評。

5.負評在處理期間,購買五星評論即時挽回名譽

一般在處理負評時,需要等待的時間約為30-120天,因此我們建議您先購買五星口碑好評,也就是200字以上評論,這麼一來,不但可洗負評,還能幫助商家本地SEO排名提升,相關五星評論方案,請參考我們的商家評論,內有說明與價目》

 

總結:要如何有效的提升我的商家,首先您必須先優化,如果不知道請參考我的商家優化方式,再來購買五星評論和新增照片,以及增加點擊和瀏覽數,接者定期更新商家貼文資訊和觀察數據,並改善我的商家優化方向,如果不懂歡迎諮詢BGE數字營銷團隊

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *