2020年教您如何處理負面新聞
網路聲譽管理

教您如何處理負面新聞,憑互聯網法有效地刪除文章

捍衛當事人權益,守護企業和個人網路名譽,是互聯網+領域的前沿法律宗旨。

BGE互聯網法團隊專研究各國相關負面信息與新聞處理案例…等相關內容,如:負面新聞報導、互聯網新聞、負面影音視頻、論壇負面文章信息、社群負面聲音、搜尋引擎負面關鍵字詞及連結…等各種視角負面訊息。

如何讓司法為互聯網發展保駕護航這一社會各界普遍關切的話題。因為網路撻伐,惡意攻擊,集會發聲與不實言論,造成企業或個人聲譽嚴重受損,而導致與客戶的合約紛紛取消,甚至業績慘淡,這就是互聯網法重要所在。

當負面一直遲遲不去處理時,就是企業與個人潛在的聲譽風險開始蔓延,而我們必需正視這個問題,以避免產生其他負面消息。

透過BGE人工智能團隊,為您爬蟲網路一切負面信息,並分析負面影響力風險,策略性解決該負面問題,確保企業與個人聲譽能保持在線良好,以獲得更多客戶親賴,並增加更多的業績,是我們互聯網法團隊對客戶的承諾。

 

負面新聞是否能處理,教您有效的刪除它

如果您是負面新聞當事者,相信您應該詢問過很多家網路聲譽公司和SEO技術專家,但還是沒有解決根本辦法。

原則上很多國家已經有互聯網法組織,專門處理網路上負面信息,其涵蓋所有負面新聞媒體報導、論壇負面文章及留言、Youtube影音負面信息、社群負面信息、互聯網負面新聞等網路負面信息移除。

對於台灣地區所有網路負面信息處理,絕大多人都是走司法途徑,向地方法院提出誹謗罪或妨害名譽,少部分的人則是向網路聲譽或SEO優化公司來做口碑炒作或SEO技術來排擠負面信息,但是否能徹底的屏蔽它,效果有限。

因此要想徹底的移除負面新聞的話,以下有幾點消除負面新聞重要關鍵:

1.詳讀新聞網條款

為您的負面文章內容,向媒體提出異議/刪除。

2.了解互聯網法則

如果上述無效的話,您可根據互聯網法條,向媒體提出移除事由。

3.查找法院成功案例

至法院判決網,查詢與您負面新聞相似案例,並向媒體提出刪除辦法。

4.與被害人達成和解

新聞媒體記者除了要事實的真相之外,如果您願意與被害人和解,那麼他們都會幫您移除的。

5.清楚新聞媒體KYC

先試著向新聞媒體發mail,再來提出他們需要的材料。

如果他們不作任何回應,您可透過新聞業務窗口,由他們為您詢問,並確認無法刪除的原因,再來請業務向編輯或記者協調,看看他們想要的是什麼,盡可能的讓他們滿意,這樣他們才會幫您刪除該篇新聞。

6.請律師提出訴訟

訴訟不代表能完全移除該篇負面新聞文章,通常判決結果有幾種結果,如:文章內容部分字拿掉或修改文章內容,甚至有可能不起訴(無議),再來訴訟時間可能會等到6個月,甚至1年,因此提起訴訟前,請先蒐集好證據。

7.BGE專業團隊處理

上述如果都沒辦法有效的刪除負面新聞時,您可透過我們BGE危機公關處理,憑藉多年消除網路新聞經驗與多家新聞媒體關係良好,我們可快速的為您向新聞媒體編輯或記者確認是否能刪除該篇報導,多久能刪除掉。

提醒:所有負面新聞都能刪除的,前提您必須了解新聞媒體遊戲規則,再來向新聞媒體記者提出訴求,提出具體刪除事由,當然如果新聞是近一年內發生的事件,那麼刪除機率就越小,建議您尋求我們BGE危機公關,確保您的負面新聞刪除後,零風險。

 

 

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *