口碑營銷策略, 網站數字營銷, 網路聲譽管理, 電子商務營銷

公共關係是如何影響促銷推廣策略

繼2020年促銷推廣策略完整介紹第五篇:利用公共關係增加客戶信賴

有關於促銷,營銷人員傾向於把重心放在數字營銷策略上。

但是,您不能忽略公共關係(PR),因為它能使您的促銷轉換率提升。

在本文中,您將學習到有關PR是如何增進促銷活動發展。

什麼是公共關係?

公共關係是指企業品牌與客戶和消費者建立良好的關係,也就是營銷中的聲譽管理。

因為有好的口碑,好的評價,好的推薦文,才能有效提升品牌形象,並與客戶和消費者建立更牢固的關係。

簡單來說:假設您所提供的產品和服務,使客戶和消費者滿意,那麼他們就會給你五星評價,甚至他們會在自己的社群或通訊上推薦您的產品和服務,以增加更多人對您的品牌信任。

當然有好的評價,也會有壞的評價,當遇到負面評價時,您必須即時回應並針對問題改善,以保持提升品牌良好的形象。

公共關係的作用

公共關係是提升您的品牌知名度和維持品牌好的形象,並擴大您的促銷活動信息。當獲得客戶和消費者反饋時,請正視著所有客戶和消費者意見,降低您的品牌形象聲譽風險。

那麼PR有哪些功能?如果您對公共關係不熟悉,沒關係!請看以下介紹說明:

  • 新聞媒體
  • 內容寫作
  • 媒體關係
  • 社群關係
  • 財務關係
  • 政府關係
  • 職員之間的關係
  • 客戶/消費者關係
  • 投資者關係
  • 影響者關係
  • 營銷傳播
  • 公共事務
  • 信譽管理
  • 危機管理
  • 社群媒體管理

想要樹立良好的品牌形象,並不簡單,您需要長時間的經營,才能感受到公共關係的力量。如果您是經營品牌和線上業務時,那麼您更應該重視公共關係的影響力,因為良好的公共關係,能為您的業務帶來更多收益!

讓我們看看您從運營公共關係中能獲得什麼好處。

公共關係的好處

公共關係可以確保與大眾的利益關係,並保護您的品牌避免受到負面信息傳播影響。可為您的業務帶來許多優勢,並支持您的業務得到最好的結果。

您可以從營銷中獲得公共關係的好處:

  • 從線上和線下塑造良好的品牌形象
  • 凝聚您的市場目標受眾
  • 吸引大眾、投資者、合作夥伴,利益關係者和員工
  • 產生更多潛在客戶
  • 具有成本效益(不只是廣告)
  • 建立信任並教育您的目標受眾
  • 影響受眾的感知,知識和行為
  • 獲得信譽,可靠性和權威性
  • 新聞媒體主動報導
  • 與客戶建立長期合作關係
  • 擴大您的品牌受眾
  • 提升品牌知名度
  • 獲得第三方媒體認可
  • 避免虛假不實的信息傳播
  • 降低品牌負面聲譽風險和危機
  • 改善客戶體驗
  • 增加更多客戶流量
  • 增強社群媒體參與度
  • 獲得更多反向鏈接
  • 吸引新客戶並留住現有客戶
  • 提升您的收入和利潤

事實上:

公共關係和市場營銷有很大的不同,市場營銷著重於推廣和促銷營銷。但是,它們有相同的目標,例如宣傳新聞,提高知名度和改善問題。

公共關係不僅影響目標受眾的觀念和行為,而且還重於預防負面信息的攻擊。但最終還是與大眾建立客戶關係。

現在您知道了PR的定義,接下來我們開始討論-如何在促銷中運用PR。我們將分享一些公關活動的關鍵,您可以將其應用在您的促銷策略上。

內容策略

為了培養您的受眾並樹立良好的品牌形象,內容策略是公共關係的活動關鍵之一。您必須獲得媒體的認可,以便於宣傳您的品牌或產品和服務。

但這還不足以讓大眾更好了解您。

通過內容策略,您可以從他們的角度分享自己的觀點,並向目標受眾宣傳信息。這樣,您就能獲得更多關鍵字、發表主題或促銷方案,並吸引更多潛在客戶。

新聞稿發布

新聞稿是公共關係最有價值的資產之一。它可以觸及更多的受眾,並產生媒體報導,並引起新聞記者和媒體等大眾認識您。

至於新聞稿應包括哪些內容?

  • 引人注目的標題
  • 副標題
  • 主體詳細
  • 行情
  • 註釋
  • logo
  • 發布日期
  • 聯繫資訊

新聞稿是提升品牌知名度和信譽最好的途徑。您可以從不同角度發布不一樣的內容。那怎麼讓更多人看到我的新聞,這跟SEO有很大的關係,了解新聞稿SEO撰寫方式

請注意!在發新聞稿給媒體之前,請務必再三確認您的新聞稿是否經過校對並且無誤!

網站內容

您的網站是數字營銷成效關鍵之一。PR的內容策略不僅與新聞稿有關。還能提升您的網站訪問者,讓他們更了解您的產品和服務,並推廣促銷您的活動。

1.創建一個有吸引力的“關於我們”頁面

您的網站上的“關於我們”頁面很重要。因為這是讓訪問者更清楚知道您的品牌業務發展。認識您、了解您,如何為他們服務,提供幫助,為他們解決客戶所遇到的問題等。

許多人認為“關於我們”頁面應該只針對您自己。但您的重點需以目標受眾是如何閱讀內容以及如何說服他們與您擴展業務的地方。如果您想讓客戶和消費者更了解您,您可以不定時的發BLOG文章和案例研究。

2.獲得行業大獎

獲獎可提高您的信譽和聲譽。證明了您的成就以及服務的可靠性。雖然很耗時間,但只要肯努力並持續深造下去,那麼獎項就離您越來越近了。不能錯過贏得大眾對您的信任和機會。

您可在“關於我們”頁面或頁腳處,來展示您的證書,獎項和證明。請務必申請高質量和有公信力的獎項。這會使您的聽眾有信心去信任並嘗試您的業務。

3.更新Blog文章

部落格文章是公共關係的傳播工具之一,可以促進您的工作。它不僅可以提高您的信譽,還可以提高您的權威。

撰寫文章重點:根據受眾傾向和喜好,撰寫他們想看的文章。這有助於提升您的關鍵字排名曝光。

尤其是您寫的文章是能幫助到他們,這樣他們對您的專業信任度就會提升。

撰寫Blog文章方向有很多,因此您需要了解競爭對手的文章方向和您的目標受眾方向,再從中取萃您的文章撰寫要點。

4.提供案例研究

分享您的案例研究,服務實績和服務經歷,有助於提升您的營銷成效。敘述您是怎麼幫客戶完成任務,描述您的工作過程,以及有什麼解決方案。

大多數的潛在客戶都會想知道您是怎麼幫助他人完成工作的。這是說服他們最好的方法之一。盡可能的具體詳細的說明案例。不要誇大您的故事。

5.網路評價評論

客戶和消費者所留下的評價和內容敘述是營銷中最大的推進器。

您應該為您的網站或社群和我的商家建立評論和提出問題。

畢竟人們還是相信有體驗過的人所說的評語。

因此,在您的網站添加推薦和評論很重要。可增強您的信譽,並將您的訪客轉為您的客戶。

為了增加更多推薦和評論,您應該要求您的客戶和消費者在購買後立即給您反饋。

記住您的全部評論內容,並即時改善或給予感謝語。即時回應評論,代表您在乎他們,相對的回流客的機率就大。

6.影音視頻內容

影音視頻是最好表達的營銷渠道之一,大家都愛看視頻,因為懶,您應該為您的企業品牌建立影音頻道。

當然製作影片需要花時間和精力,但這也是能快速發展您的SEO排名的關鍵因素。

7.信息圖表

信息圖表是讓您的受眾更快速的理解您的服務。簡單來說:就是把複雜的文字轉為圖解的方式。

隨著信息圖表在社群媒體上的參與度越來越高,它們能幫您產生更多流量並提升seo排名。

再來現在的人都不太喜歡看文字,所以服務流程和簡單的圖解有助於您的文章SEO排名提升。

 

公關活動

出席公關活動,提升您的受眾和專業人士互動。有好的人際關係,便能提升您的專業形象和品牌形象。

以下有三種參與PR活動的方式:

1.成為公關活動演講者

公開演講是與他人分享有關於您的經歷和服務,以增加您的信譽。此外,公開演講可幫助您發展業務和拓展人際關係。

2.贊助公關活動

贊助公關活動可以讓您的業務處於領先位置。它可提高您的品牌知名度,並改善客戶和消費者對您的業務看法。

您可透過活動並邀請他們填寫基本資料或問卷調查,並透過郵件聯繫或電話聯繫加強您與他們的關係。

3.參加同業活動

參予同業活動和相關專業人士聚會,並建立與他們的業務關係,同時促進您的公關發展。

而且您可能會在活動中遇到未來的客戶和合作夥伴。您的商機無處不在。

您所要做的就是觀察,把握機會,勇於表達自己。


公共關係在您的業務發展和市場傳播中起了非常大的作用。而且它向所有人傳播了您的資訊,同時建立品牌形象,提升品牌知名度,增加品牌可信度,以獲得更多業務發展的機會。

好了,當您了解了促銷推廣策略-介紹-流程-營銷-公共關係,最後我們將在第六篇文章中,教您將促銷推廣達到目標KPI。

更多有關於公共關係服務

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *