Google我的商家, Instagram社群, 我的商家GMB, 電子商務營銷

因受新冠肺炎(COVID-19) 影響,我能為行銷做哪些事?Google商家、SEO優化、Facebook、Instagram

自2020年2月起,因新冠肺炎(COVID-19) 造成人心惶惶,網路癱瘓,甚至SEO排名曝光怎麼操作都上不去,我的商家功能因部份停止,延遲更新,也不知道何時才能恢復,Facebook都因疫情佔滿了版面,而Instagram也同樣遭受到波及,這時我該怎麼經營才能維持人氣曝光ㄋ?

像是餐廳、飯店…等服務業,因沒客人,照片跟影片素材幾乎都發完了,面臨了寫文的困境,或許您正在每天糾結苦惱,每天為明天要做的行銷,完全沒頭緒,我該怎麼辦?BGE數字營銷團隊,一同與您迎戰網路疫情,並維持排名及吸引更多人觸及,以提高有效的轉換率。

 

經BGE來自新加坡藍瑟分部透過與官方合作夥伴,確認新冠肺炎(COVID-19) 病毒影響範圍如下:

1.Google我的商家及搜尋引擎,暫停功能(無法評論及回應消費者)主要以服務行業為主,其包括餐廳業、飯店業、百貨業、旅遊業、酒吧業、海產業、髮廊業、服飾業、電影業、娛樂業…等人生活中常去的地方,目前不受影響的有藥局店,保健店,診所業…等相關醫療用品店,還是可以持續更新評論及回應消費者。在來SEO優化部份,更新延遲比平常慢5-10天左右,所以呼籲大家,沒事不要出門,儘管台灣防疫做得好,但時時刻刻保持警覺,才不會影響你我,感謝台灣衛生福利部疾病管制署。

Google我的商家及SEO優化解決方案:

針對部份商家功能暫停,能做哪些事?

1.保持商家動態貼文更新(與疫情關聯性方向的文),有助於整體觸及率提升。

2.建立外部連結(透過其他平台發表有關於您的產品訊息)口碑寫作,引導更多人點閱您的商家。

3.建立內部連結(分享商家照片及評論),以提升人氣曝光。

再來搭配我們BGE人工智能數字營銷技術,精準鎖定推廣平台,為您的商家提高搜尋率及瀏覽率。

 

Google SEO優化部份

您需要藉助專業的SEO優化技術團隊,為您現有的曝光渠道及文章內容,進行分析與抓取推廣渠道,再來建立引文,來引導更多潛在客源來訪您的網站,可維持排名之外,同時也提高您的排名。

 

2.Facebook與Instagram解決方案:

因每一位客戶發生狀況都不同,所以我們以案例來做說明:

1.案例1:客戶從事髮型設計師,因為疫情而影響業績,所以我們建議她往自己的毛髮如何在家洗髮、護髮…等居家保養方面撰寫貼文,透過影音寫實,從教學到維護毛髮開始,同時站在過往消費者不同角度去操作,舉例:您曾幫A客人染髮過,但是染髮超過一定的時間得補染,這時您可以案例方式或是以護髮產品特色方式,來教大家並分享如何有效的持久保護毛髮。簡單的說就是把自己的專業具體的表現出來。

2.案例2:客戶是開服飾店,現今電商越來越發達,又因為疫情,而消費者都跑去哪買衣服?當然是去常常買的渠道,一般消費者我們分幾種形態,不敏感價格型、朋友推薦型、伴侶建議型,這時您一定是想那做關鍵字廣告就好了,其實您已經開始花冤錢了,因為您得先做功課,不然廣告費成本很驚人的,所以透過我們專業分析與評估,幫助她尋找對的渠道之外,接者取萃標籤及消費者常搜尋的關鍵字,再來發文時,必須得監控觸及與互動,追蹤粉絲,並不斷的調整到最佳化,是的,這麼做的確很辛苦,但請回想一下自己買東西的原則,請問您買東西會考慮哪些事?當然賣家就是要替消費者排除疑慮的事,如果您還不清楚該怎麼做?歡迎詢問我們BGE數字營銷團隊

3.案例3:客戶是醫美產業,行銷不是永遠為自己的方案在做炒作的,也不是靠人與人去推銷的,您必須為每一位消費者做工作日誌,進行客戶分類數據統計,因為這些功課,能幫助您未來社群行銷有助於口碑內容寫作,而這位客戶強打玻尿酸,一個好的產品是從缺點開始說起的,因為消費者也不是笨蛋,再來分析網路市場上所發表的文,如果大家都發表同一件事,縱使您的排名在第一頁,但其實您的轉換率並不高,也就是沒人願意買單,所以市場調查很重要,可以提前為您防禦及攻擊,並保持良好聲譽。

 

感謝您耐心的閱讀,再次呼籲大家隨時保持社交距離與洗手不是狂搓手,噴酒精不是狂噴(盡量門外使用)以免造成消防局困擾,當身邊的人咳嗽不要大驚小怪,不是狂罵,而是冷靜判斷,如果有任何身體不適請撥打1922或0800-001922 (全年無休免付費)如果打不進,直接打給里長就對了

更多有關於新冠肺炎(COVID-19)網路行銷方式,BGE歡迎您與我們一起抗戰

 

 

 

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *