Google我的商家

2020年Google我的商家優化方式|完整指南,自己也能SEO優化,提升地圖排名

了解Google我的商家(GMB)深入分析,幫助您增長店家曝光

為了迅速的提升商家關鍵字排名,大部份SEO優化專家都是從,Google我的商家基本設置開始:

再來Google官方一直強調,商家經營是以品質及公信力為原則,如果您想要透過流量工具或是親朋好友幫忙點閱…等虛假操作手法,在尚未被偵測到商家異常,您的商家的確很快的成長,但如果您被官方抓到,商家將會嚴厲懲處,輕者:排名往後推三頁以後,重者商家停權(永不得恢復),除非您提出合理證明,也是要等官方4週以上,才會有消息。

在我的商家優化指導前,我們先從比較常見的五大問題說起:

1.我的商家排名演算法是?

2.評論是否跟排名有影響?

3.如何知道消費者關鍵字?

4.我的商家每個功能知識?

5.如何提升我的商家業績?

1.我的商家排名演算法是?

您是不是常常搞不清楚,商家關鍵字排名提升,是怎麼操作的?

我的商家分為兩種搜尋環境,一.Google網頁搜尋,第一頁地圖顯示前三名,二.Google map地圖顯示前三名,而這兩者演算法是?

一.消費者透過Google網頁搜尋,如果您的商家尚未出現前三名,若消費者再點【更多地點】,找到您的商家,並按點閱(瀏覽停留60秒以上),則該消費者所搜尋的關鍵字,將會幫助您商家排名提升。

二.消費者透過Google map App尋找商家,如果您的商家尚未出現前三名,若消費者再點您的商家位置,並按點閱(瀏覽停留60秒以上),則該消費者所搜尋的關鍵字,將會幫助您在Google map地圖排名提升。

三.假設您的商家尚未出現在,關鍵字搜尋排名,該怎麼辦?

代表您的商家尚未被Google檢索,再來商家後台標籤及服務、產品、簡述、貼文內容,並沒有加入該組關鍵字,也有可能您的商家尚未通過驗整或商家資訊不足…等。

商家關鍵字檢索解決方式:

1.請先檢查您的商家標籤,是否加入關鍵字

2.產品/服務/簡述/資訊是否完整(記得關鍵字不得重覆,以免違規處分)

 

2.評論是否跟排名有影響?

很多客戶都以為評論數及評分越高則排名就越高,您是不是常常看到這家商家分數低,評論又比你少,為什麼排名這麼高?可參考:第一條說明

評論保持更新,促使商家活耀率提高,可幫助排名提升
那五星評論該怎麼上才對?

1.您的商家每日來店客人有多少(一個月平均來計算)

舉例:假設每天來1-3位客人,那每日可上1-2則評論(需不規則上)

2.當客人來店時,千萬不要連店的wifi,再來請客人手機開定位,並同時確認客人帳號活動紀錄是否有關掉。

3.評論評語內容敘述,太過於草率,舉例:很棒/很好/厲害/很美/很不錯/很貼心/非常棒/非常好…等強烈的誇語,都會被Google識為,不具有消費者參考性值評論,就算上成功,上多次,就會造成商家異常,怎麼判斷異常,就是不管您怎麼上,就算是真的人上,每上必掉,那得向官方提出申訴,最好直接透過我的商家後台,尋求幫助(提出意見),因為較快處理(但也要等2-4週)。

為什麼五星評論會消失?

3.如何知道消費者關鍵字?

您可透過我的商家後台,Google免費工具得知消費者都是搜尋什麼關鍵字找到您的店。

路徑:進入商家後台=>左邊選單(深入分析)=>使用者是透過哪些關鍵字找到您的商家,如圖示:

4.我的商家每個功能知識?

什麼叫我的商家優化,到底優化哪些項目,那這些項目個別能幫助什麼?

5.如何提升我的商家業績?

了解您的受眾搜尋關鍵字是什麼,是業績成長的關鍵因素,如上述第三點:如何知道消費者關鍵字?

再來把分析後的關鍵字,透過網頁搜尋及Google map搜尋,確認競爭對手有哪幾家,並同時透過商家SEO工具分析競爭對手,最後將您的商家與競爭商家做交叉分析,確認您的缺失及需要改善的地方,因目前市面上,我的商家分析工具開發源少之又少,因此您可透過我們BGE團隊,來為您分析商家與競爭對手現況,並幫助您獲得最佳改善方式。

 

我的商家優化資訊,我們隨時保持更新

需要五星評論嗎?

需要商家代管嗎?

需要商家整合嗎?

需要商家排名嗎?

需要刪除負評嗎?

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *