Google seo優化

2019.12.7 Google 搜尋引擎SEO優化基礎知識,從文章內容寫作開始做起,快速的提升排名

當您在Internet互聯網上發佈網頁時,您的主要目的是與目標受眾共享有用的內容。為了吸引觀眾,您可以透過電子郵件,社群媒體共享它,也可以透過搜尋引擎輕鬆地對其進行自然搜索這就是搜尋引擎優化(SEO)發揮作用的地方。在深入研究之前,正確掌握SEO基礎知識。

周圍有很多搜尋引擎,例如最受歡迎的  GoogleBing。他們關於如何使在線內容頁面可檢索的規則和標準可能會有所不同,並且會不斷的變化。獲得所有(如果不是全部)正確的配置,這將是一項艱鉅的任務。這需要時間和精力。

在這裡,我們會根據您過去的經驗與您分享最重要的屬性,以使您的內容針對搜尋引擎進行SEO優化。Google表示,專注於最受歡迎的一種(或至少是您的首選)。當搜尋結果在置頂搜尋引擎上排名靠前面時,其餘的應該是緊跟在後。

相關,獨特和優質的內容

最重要的是內容相關性和質量。這是供需狀況。如果您的內容獨特並且對受眾有用,那麼需求將會增加並持續下去。當需求上升時,搜尋引擎排名也跟著上升。搜尋引擎遵循人們行為來搜尋相關且準確的信息。它們與人們搜尋模式非常相似,可以對搜尋結果進行加權和排名。

搜尋關鍵字或關鍵詞

確定您的重點關鍵字或關鍵短語。在內容中至少使用2次,並自然以您的正確語言強調它們。不要轉向關鍵字填充。這樣,您的讀者將了解您的意圖,搜尋引擎也將了解您的意圖。

何謂關鍵字填充:(不相關的關鍵字)

“關鍵字填充”指的是在網頁上加載關鍵字或數字,以試圖操縱網站在Google搜索結果中的排名。這些關鍵字通常會出現在列表或組中,或者沒有上下文(不是自然散文)。用關鍵字或數字填充頁面會導致負面的用戶體驗,並可能損害您網站的排名。專注於創建有用的,信息豐富的內容,這些內容應在上下文中適當地使用關鍵字。

關鍵字填充的示例包括:

  • 沒有實質性增值的電話號碼清單
  • 文字塊列出了城市,並指出了一個網頁正在嘗試為其排名
  • 經常重複相同的單詞或短語,聽起來聽起來不自然,例如:
    我們出售定制的雪茄盒。我們定制的雪茄盒是手工製作的。如果您想購買定制的雪茄保濕盒,請通過[email protected]與我們的定制雪茄保濕盒專家聯繫。

瀏覽器標題,頁面標題和URL清晰度

您應該在瀏覽器標題,頁面標題或URL中輕鬆,簡潔地找到您的焦點關鍵字或短語。最好在句子的開頭。這是符合邏輯的,因為它們是用戶可以快速而輕鬆地識別的網頁的關鍵屬性。它們對讀者而言在視覺上是顯而易見的。在搜尋結果中顯示時,搜尋引擎將優先考慮這些屬性。簡單和邏輯上,因為還可以在搜尋結果顯示上下文中快速識別它們。並且不要低估精心製作的SEO友好URL的功能

元描述(是)和元關鍵字(不是很多)

明確指出要通過Meta Description對頁面進行良好的總結。如果搜尋引擎無法在可見的內容主體(基於用戶搜索上下文)中找到任何更合適的內容,則可以選擇顯示此內容,以顯示在搜索結果摘要或內容上。如果願意,請使用元關鍵字添加與您的內容相關的關鍵字或詞組。但是,如今,元關鍵詞可能不是搜尋引擎排名的最重要因素,也不是人們所追求的屬性,因為它們隱藏在人眼後面-視覺上看不見或以用戶為中心,對人們讀者沒有真正的價值。

何謂元描述標籤?

元描述是HTML屬性,可提供網頁的簡要摘要。諸如Google之類的搜尋引擎通常會在搜尋結果中顯示元描述(通常最長為160個字符),從而極大地影響用戶的點擊率。

代碼樣例

<頭>
  <meta name =“ description” content =“這是元描述的示例。它通常會顯示在搜索結果中。”>
</ head>

內部連結

在適用的情況下,鏈接到您網站中與策展內容相關或連續的內容。這有助於讀者逐步獲取知識和信息,同時使他們了解您的網站信息架構。搜尋引擎還將能夠抓取您的相關內部鏈接,並推斷出有關您的內容結構的用戶信息。他們收集相關信息,這些信息將信息轉化為搜尋索引目錄,排名和權重機制。

何謂信息架構:

信息架構IA)是共享信息環境的結構設計;組織和標記網站內部網在線社區軟件以支持可用性和可發現性的藝術科學;新興的實踐社區致力於將設計建築信息科學的原理引入數字景觀。[1] 通常,它涉及以下方面的模型概念信息被使用,適用於需要複雜的明確信息活動的信息系統。這些活動包括圖書館系統和數據庫開發。

可鏈接,可共享的內容

您的內容頁面應可鏈接。使您或您的讀者可以輕鬆地通過電子郵件或社群媒體進行共享。好的內容值得分享,並為其他用戶的利益而排名提高。自然,更多的共享和轉發的數量導致您的網站流量增加,搜尋引擎將更多地將您的內容帶給相關內容搜尋者。想一想您是如何從電視上聽到熱門新聞的,而您在搜尋引擎中搜尋相關新聞的方式卻只是在短時間內(以小時為單位)出現在搜尋結果的頂部。熱門話題在出現嗡嗡聲時會吸引更多關注。更妙的是,有用的信息往往會吸引反向鏈接  ,從而進一步證明您的內容價值。結果,將其添加到您網站的搜尋排名中。

何謂反向鏈接:

反向鏈接只是從一個網站到另一個網站的鏈接。諸如Google之類的搜尋引擎將反向鏈接用作排名信號,因為當一個網站鏈接到另一個網站時,這表示他們認為內容值得關注。高質量的反向鏈接可以幫助提高網站的排名位置和在搜尋引擎結果(SEO)中的可見度。

鏈接到外部參考或事實

通過鏈接到外部事實(最好是具有真實內容的高排名網站),利用這些內容交叉引用您的內容。特別是在互聯網上,假信息比比皆是的時代,引用具有高排名真實內容的其他網站,可以使您的內容具有可信度。確保自己也獨創。當您有充分的理由鏈接到他人時,其他人也會出於同樣的原因鏈接到您。它提供了有價值的鏈接值。但是,如果使讀者能夠對您的網頁發表評論,請小心。檢查,阻止和刪除包含不必要的不​​相關傳出鏈接的垃圾郵件評論,這會降低鏈接質量。反過來,會降低您網站的排名。

什麼是鏈接值?

鏈接值是SEO世界中用來指從一個頁面或網站傳遞到另一頁面或網站的價值或資產的術語。此值通過超鏈接傳遞。搜尋引擎將鏈接視為其他網站的目標,認為您的頁面有價值並且值得推廣。

SEO基礎知識總結

SEO基礎知識與人的行為密切相關,人工搜尋行為是目標受眾通過關鍵字或關鍵短語搜尋內容的方式。您的內容必須有用並且可以滿足需求。請記住,要滿足用戶的內容需求,並提供質量勝於數量。提供有用的真實內容轉消費。借助我們的SEO基礎知識提示,您應該可以很好地在搜尋引擎結果中較高的排名。

SEO基礎知識:
  1. 相關,獨特和優質的內容
  2. 搜尋關鍵字或關鍵詞
  3. 瀏覽器標題,頁面標題和URL清晰度
  4. 元描述(是)和關鍵字(不是很多)
  5. 內部鏈接,用於誘發固有鏈接值
  6. 可鏈接的可共享內容,促進反向鏈接
  7. 鏈接到外部參考資料或事實,以支持和加強

有了SEO底子的基礎,您就可以升級到更高級的SEO優化了。

這是您可以進一步研究SEO的地方

或繼續進行一些實用的SEO教程。升級和演變的方式是通過練習和微調。

需要SEO專家服務嗎?

如果您需要專業知識來優化您的網站SEO或任何與SEO相關的事宜,請我們聯繫

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *