我的商家GMB

原來Google我的商家評論,這樣上才不會掉,為什麼客人上評論還是掉評?甚至商家照片上傳失敗

該怎麼選擇五星評論的廠商?才能穩定發展

自2018年起,將近70%用戶,開始使用Google我的商家,因為如此市面上開始很多銷售五星評論的業者,甚至很多行銷公司開始出來講課,隨著商家發展迅速,Google也將AI加入了商家經營模式,但還是很多業者抱持的僥倖的心態,為了賺錢,不顧客戶們的權益,至今BGE團隊收到蠻多客戶提出一卡車的五星評論問題,舉例:

1.為什麼我的商家五星評論還是掉?

答:您是否有買過五星評論,還是辦過活動上評論?

演算法:Google AI商家系統會監控每一間商家動態,若您所買的評論,商家是用VPN或是新辦帳號定位,都會被官方視為違規,再來官方會按照您的商家平常來客率,來推算每日評論安全值,假設您商家平均來5-7位(28天為一期),那麼我們會建議一天上3則不超過5則,前提若您的商家都已經買過五星評論(業者用錯方式)或是辦過活動請客人上評,恭喜您,您的商家已被Google視為異常商家,有可能懲罰1個月無法上評,也有可能遭遇商家曝光降低,甚至搜尋不到,嚴重者商家停權。

2.我的商家老是搜尋不到?

答:您是否用免費流量程式來刷商家瀏覽率?還是您找的行銷公司用錯方式?

演算法:按照Google 2019.11月經過BGE市場研究測試結果,商家性質(受眾族群)與關鍵字=排名關聯性,若您是透過程式重覆刷關鍵字搜尋到您的商家,或是透過行銷公司,用標籤大量遍佈各社群或論壇,還是您自己用免費流量提升…等,都會被官方視為違規,懲罰1個月降低商家曝光,或者被官方屏蔽關鍵字,搜尋不到您的商家,嚴重者商家停權。

3.我是醫療或醫美產業,評論一直上不去?

答:您是否了解衛生法規,還是您找的評論廠商不懂?

演算法:Google AI商家系統,是按照當地政府衛生規範去做關鍵字屏蔽刪除,如果您的評論用詞過於誇張,一定掉評,還會被Google懲罰,什麼叫用詞不當?舉例:最佳、雷射很棒、法令紋完全消除、優良美白機器、痘痘完全沒有、電波拉皮很有效、液態拉皮效果很好、冷凍溶脂功效很厲害…等強烈的字,再來是您的診所每日平均來客數,評論暴增跟實際到訪消費者數量落差很大,一定掉評,且也會被Google懲罰。

4.為什麼我的評論照片上傳總是失敗?

答:您是否不在商家的位置,還是您是用VPN?還是您是用虛擬定位?

演算法:Google AI商家系統,商家照片上傳一定要在商家位置上,再來若照片一段時間沒人瀏覽也是會被刪除的。

 

總結:五星評論該怎麼上才不會掉?

 

上述的評論問題只是大部分客戶常見的,很多問題都是潛在的行為所產生的,商家評論是根據用戶是否在商家位置上、該評論是否有一定的瀏覽率、照片是否有一定的瀏覽率、評論是否有被分享轉發,評論評語是否符合Google規定…等,如果您都有遵守,那麼評論就不會掉了。

 

還是不懂Google我的商家怎麼經營?

歡迎免費諮詢BGE商家專業管理團隊,為您診斷分析,以提供最佳解決方案

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *