網路聲譽管理

當遇到網路負面新聞…我…該怎麼辦 ? 是不是崩潰、消極、失眠

互聯網的快速發展,讓網絡營銷成為現在主流

常常被同行競爭對手攻擊,我該怎麼辦?

企業通過互聯網提升品牌知名度,獲取訂單,然而,互聯網是一把雙刃劍,能促進企業的發展,也能被競爭對手所利用,在互聯網中發布負面消息,讓消費者留下不好印象,導致企業的品牌知名度與利益上受到影響。

那麼企業在互聯網上出現負面新聞,怎麼才能快速刪除呢?

作為運營人員,還是要掌握刪除負面信息的方法,難免自己企業不會被競爭對手“黑”,下面看看深度網對於處理負面新聞的做法。

 

處理負面新聞之前,先了解負面新聞信息

1、要了解負面新聞發布的渠道

製造這種負面新聞,得選擇高權重的網站,只有在高權重的網站發布新聞,才會有好的排名,從目前來看,負面新聞主要是在新聞資訊網站、Google相關產品(像是我的商家評論)、社群媒體網站(社團爆料公社或者是靠北上班族)等鄉民社團,PTT批踢踢實業負面文章,做好負面新聞來源的渠道統計。

2、要清楚負面新聞的內容

負面新聞有競爭對手惡意攻擊,也有企業真實用戶的負面評價,競爭對手的惡意負面這種都是有規模、有組織的攻擊,而真實用戶那種是客觀存在的,單個存在,要對此進行評估,以便採用對應的方法。

 

了解刪除負面新聞規則,採用相對應的策略

1、與公關公司合作

專業的公關公司有著多年經驗,有著各渠道刪除負面消息的資源,如果自己有或者能夠聯繫到負面新聞所在平台的人,可以自己刪除,如果沒有,找專業的公關公司處理。

2、直接向搜索引擎投訴

如果是我的商家或Google新聞等搜尋引擎產品出現的負面新聞,可以通過搜尋引擎官方投訴反饋,寫明詳細情況,有相關證明是最好。

3、與平台管理員直接聯繫

比如說論壇,針對負面新聞,在相關的帖子下面及時作出評論與解釋,利用頂帖軟件,把評論頂到前面,然後在與管理員聯繫溝通,來刪除負面新聞。

 

只刪除負面新聞,更需要多發布正面新聞,預防勝於治療

利用SEO技術壓制負面新聞,借助高權重網站發布正面新聞,對負面新聞進行覆蓋,可以通過新聞平台、自媒體平台、博客、B2B平台、分類信息平台、Google相關產品等,這些平台權重高,發布新聞很容易獲取排名,發布的內容,一定要是原創高質量,只有有價值的文章,才會獲取優質排名。

總之,平常多搜搜企業有關的新聞,及時發現,及時處理,最大限度的降低負面新聞對企業的影響,當發現負面新聞,要保持冷靜,採用正確、具有針對性的方法,切勿盲目亂投醫。不管有沒有負面新聞,要持續性發布企業的正面新聞,以免負面新聞出現,讓企業措手不及。

 

當您在壓力下,頭腦無法冷靜…歡迎諮詢BGE負面處理專家

Related Posts